Sunday, June 28, 2009

ホタテのソテー


梅雨空の今日お家から一歩も出ず冷蔵庫料理。先週のHiRoの反動もあって夕飯は珍しく洋食。まずサラダ(写真なし)を食してからホタテのソテー。今年はホタテの立派な(大きい)のもお手頃な価格で出てます。

お刺身用だったので強火で軽くソテー。外は焦げ目&中は生。サフランライスはホームクッキングなので出汁用に使ったソーセージもそのまま食べちゃいます。いつもは大量に作って冷凍するのですが、今日は半合だけにしたのでサフランの色が出る前に出来上がってしまい、黄色がきれいに出ませんでした。失敗。

BabyLeafが無かったので、冷蔵庫レタス+トマトに活躍してもらっておウチご飯一丁あがり。作成時間15分。特別じゃあないけど、こういう家庭的ご飯が美味しいと思う今日この頃。


No comments:

Post a Comment