Sunday, March 7, 2010

赤坂 浅田

伝統からの創造 浅田


赤坂浅田に行く機会がありました。http://www.asadayaihei.co.jp/akasaka/index.html
B1Fの一番大きいお座敷で、河豚と蟹の加賀会席をいただきました。

まずは松葉蟹のメス。甲羅の中に足を綺麗に敷き詰め、その下にたまごやみそがある。もうちょ〜美味。初めての加賀会席。先付、前菜、お椀、お造り、中皿、焼き物、煮物と十分いただいた後、お食事は何にしますか?おすすめはおそばだそうで、おそばをいただく。

おそばの味はお腹いっぱいでわからなかった(涙)けど、そばつゆが塩味だったのが驚き。一番食欲があるランチタイムにもう一度行ってみたいです。

Menu *見えるかな。。















浅田 (赤坂)
Food ★★★★★
Price $$$$$ ¥30000〜 (たぶん。。)


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